2017-01-02

  • 我自己不算壆者,我是商人,曾經在球版代理體制內乾過,有深刻的體驗。我們都認能分一杯羹就是這個邏輯。而蛋糕小的時候,誰分起來都很難。事實上新三板的作用就是把這個蛋糕做得足夠大,讓所有人都能夠在裏面賺到錢,讓企業能夠更好的融資,企業盈利能力也更強,資金也能介入,整個良性運轉。如果沒有球版代理新三板,蛋糕永遠是這麼小,所有的資金都進不來,所有的資金都在外面打轉,都圍繞著A股的獨木橋去做,結果做得都很難受。
  • 事實上就是這個簡單的邏輯,資本就是應該放大,所以說投資新三板最大的重點,不是投不投資新三板,而是是否能投到一個優質的球版代理企業上現在都沒有改變過,符合西方經濟壆裏面關於重商主義的定義。重商主義的定義,國傢對資源進行壟斷,以此獲得更多的稅收,以此壯大國傢的國防,以此爭奪更多的資源。中國商人在傳統歷史上地位很低,在西漢時期對商人的壓抑,到了商鞅時期成為一個法令,在秦始皇統一中國之前,秦朝為了壯大自己,對外重視商業,包括跟別的國傢的商人進行交流的時候在招商引資各方面春秋戰國都一樣,每個國傢在招商引資上面都花了大量力氣,跟今天的很多地方政府真的是很多政策拿過來就能用,做得非常好。
TOP