2017-01-04

  • 次新股我認為它走勢是相對獨立的,就像之前我所提及的投資要注重提前,提前去佈侷一些可能比市場本身還要率先走得早的板塊。比如說在2014年的時候,就有很多龍頭股,而創業板2012年底就開始走強了,那時候大發網開始走得都很厲害,等到2014年國企開始漲的時候,它們就已經走得很好了,大發網隨著後期國企漲的時候它們又再次上漲,從而呈現這樣的一個格侷。
  • 現在股指還是在相對低位的築底想要回升的格侷,但是客觀來看近一年來,很多次新股的標的其實早就已經悄然走出牛市運行的格侷。我們認為要花重金去研究次新股,從而去做次新股的一個核心邏輯,因為這裏面的一些機會,或者是說這裏面的一些板塊,很多個股它已經率先市場“走牛”,進入一個牛市的格侷,那麼等市場邁入一個實質性的牛市格侷,那麼大發網次新股板塊某些真的有潛力的成長性個股可能會走的更好。就您看來,哪些類型的次新股值得關注和買入?我們在研究次新股的時候,有個很重要的邏輯就是我們一般不會選擇大盤股。
TOP